картофельные оладьи с копченым лососем - Мои файлы - Каталог файлов - ВКУСНО И ЛЕГКО

Суббота, 10.12.2016, 03:06
Приветствую Вас Гость | RSS

ВКУСНО И ЛЕГКО

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » Мои файлы

картофельные оладьи с копченым лососем
[ Скачать с сервера (1.00Mb) ] 29.01.2011, 21:49
ингредиенты:
1) 210 мл. сметаны;
2) 200 г. копченого лосося; (нарезать полосками)
3) 4 ч.л. икры;
4) веточки укропа для украшения.
для оладий:
1) 250 г. нарезанного одинаковыми кусочками картофель;
2) 60 мл. горячего молока;
3) 40 г. муки;
4) 2 яйца + 1 белок;
5) 2 ст.л. жирных сливок;
6) 25 г. сливочного масла.
для заправки:
1) 120 мл. растительного масла;
2) 2 ст. л. сока лимона.
1. Для оладий.Отварите картофель в подсоленной воде (20 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре с горячим молоком. Остудите.
2. Переложите в большую миску картофельное пюре, добавьте муку, сливки, яйца и белок. Тщательно вымешайте.Растопите сливочное масло на большой сковороде и с помощью ложки выложите тесто в виде восьми холмиков.Слегка прижмите каждый холмик лопаткой. Жарьте 2 мин. до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарьте ещё 1-2 мин. Снимите со сковороды, промокните излишек жира бумажным полотенцем.
3. Для заправки. Взбейте растительное масло с соком лимона. Приправьте по вкусу.
4. Разложите оладьи на 4 тарелках.На каждую оладью выложите сметану, полоски копченого лосося и икру. Сбрызните заправкой и украсьте укропом перед подачей.

Совет мастера.
Чтобы вкус оладий получился пикантнее,
добавьте в тесто при замешивании 1-2 ст. л. мелко рубленого укропа.
Приятного аппетита.
Категория: Мои файлы | Добавил: VISHENKA
Просмотров: 150 | Загрузок: 85 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
crazy

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

картинки

рекламма

мини чат

Категории раздела