ЧТО НУЖНО: 1) КАРТОФЕЛЬ 700 ГР.; 2) ЯЙЦО 1 ШТ.;(ДЛЯ ПИРОЖКОВ) И ОДНО ДЛЯ СМАЗКИ; 3) МУКА 2 Ч.Л.; 4) ГРИБЫ СВЕЖИЕ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ 200 Г.; 5) МАРГАРИН 50 Г.; 6) ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 ШТ.;(СРЕДНЯЯ) 7) РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО , СОЛЬ, ПЕРЕЦ. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. СВАРИТЕ ОЧИЩЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ПРОТРИТЕ ГОРЯЧИМ, ДОБАВЬТЕ МУКУ, ЯЙЦО И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЙТЕ. 2. ДЛЯ ФАРША ГРИБЫ И ЛУК МЕЛКО НАРУБИТЕ. ЛУК СЛЕГКА ОБЖАРЬТЕ РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ,ДОБАВЬТЕ ГРИБЫ И ЖАРЬТЕ ВСЁ ДО ГОТОВНОСТИ,ПОСОЛИТЕ И ПОПЕРЧИТЕ. 3. ИЗ КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССЫ СФОРМИРУЙТЕ ЛЕПЁШКИ , ПОЛОЖИТЕ НА СЕРЕДИНУ ФАРШ И СОЕДИНИТЕ КРАЯ.СФОРМИРУЙТЕ ПИРОЖКИ,УЛОЖИТЕ НА СМАЗАННЫЙ МАРГАРИНОМ ПРОТИВЕНЬ. СМАЖЬТЕ ЯЙЦОМ И ВЫПЕКАЙТЕ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ.
НАШ СОВЕТ: ТАК ЖЕ ГОТОВЯТСЯ ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ: КАПУСТУ НАРУБИТЬ И ОБЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ С ЖИРОМ, ПОСОЛИТЬ,ДОБАВИТЬ ПАССЕРОВАННЫЙ ЛУК, СЫРЫЕ ЯЙЦА И ПЕРЕМЕШАТЬ.МОЖНО ДЛЯ НАЧИНКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОРКОВЬ,ТВОРОГ,СОСИСКИ,ФАРШ И ПР. ЛУЧШЕ ФОРМОВАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ И НЕПОСРЕДСТВЕННО ПИРОЖКИ РУКАМИ, СМОЧЕННЫМИ ВОДОЙ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.