ИНГРЕДИЕНТЫ: 1) 4 КРАСНЫХ СЛАДКИХ ПЕРЦА; 2) 4 СРЕДНИХ ПОМИДОРА; 3) 3 ЗУБКА ЧЕСНОКА, НАРЕЗАННЫХ ПЛАСТИНКАМИ; 4) 8 МАСЛИН БЕЗ КОСТОЧЕК ( КРУПНО НАРЕЗАТЬ) 5) МАЛЕНЬКИЙ ПУЧОК СВЕЖЕГО ИЛИ 1 СТ.Л. СУШЁНОГО БАЗИЛИКА ИЛИ ПЕТРУШКИ + ЛИСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ; 6) 1 Ч. Л. КАПЕРСОВ ( СЦЕДИТЬ И ПРОМЫТЬ ); 7) 8 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.
1. РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ДО 180 ГРАДУСОВ.РАЗРЕЖЬТЕ ПЕРЦЫ ВДОЛЬ ПОПОЛАМ И УДАЛИТЕ СЕМЕНА.СРЕЖЬТЕ БЕЛЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ,ЧЕРЕНКИ ОСТАВЬТЕ.ПЕРЕЛОЖИТЕ ПЕРЦЫ В ЖАРОСТОЙКУЮ ФОРМУ СРЕЗОМ ВВЕРХ.
2. НАДРЕЖЬТЕ КОЖИЦУ НА ПОМИДОРАХ И ПОЛОЖИТЕ ИХ В МИСКУ. ОБДАЙТЕ КИПЯТКОМ И ОСТАВЬТЕ НА 1 МИН. СЦЕДИТЕ ЖИДКОСТЬ И ОЧИСТИТЕ ПОМИДОРЫ ОТ КОЖИЦЫ. РАЗРЕЖЬТЕ ПЛОДЫ ПОПОЛАМ, ЗАТЕМ КАЖДУЮ ПОЛОВИНКУ - НА 3 ДОЛЬКИ.
3. ПОЛОЖИТЕ ДОЛЬКИ ПОМИДОРОВ , ЧЕСНОК , КАПЕРСЫ, МАСЛИНЫ И РУБЛЕННЫЙ БАЗИЛИК ИЛИ ПЕТРУШКУ В ПОЛОВИНКИ ПЕРЦЕВ, ПОЛЕЙТЕ КАЖДУЮ ПОЛОВИНКУ 1 СТ.Л. МАСЛА. ПОСОЛИТЕ И ПОПЕРЧИТЕ.
4. ГОТОВЬТЕ В ДУХОВКЕ 45-50 МИН. ПЕРЕЛОЖИТЕ ОВОЩИ НА ПОДОГРЕТЫЕ ТАРЕЛКИ И ПОЛЕЙТЕ СОКОМ ИЗ ФОРМЫ. ПОСЫПЬТЕ ЛИСТИКАМИ БАЗИЛИКА ИЛИ ПЕТРУШКИ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ.