ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 1) ЛИСТЬЯ САЛАТА, ВЫМЫТЫЕ И ВЫСУШЕННЫЕ; 2) 3-4 НАРЕЗАННЫЕ ОЛИВКИ;
1. ТЩАТЕЛЬНО ПРОМОЙТЕ СЕЛЬДЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ.ОБСУШИТЕ РЫБУ БУМАЖНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ.НАРЕЖЬТЕ ФИЛЕ МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ И ВЫЛОЖИТЕ В МИСКУ. 2. СМЕШАЙТЕ ПОЛОВИНУ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ЩЕПОТКУ ЧЁРНОГО ПЕРЦА.ПОЛЕЙТЕ СЕЛЬДЬ ПРИПРАВЛЕННЫМ МАСЛОМ И ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАЙТЕ. НАКРОЙТЕ КРЫШКОЙ И ОСТАВЬТЕ НА 30 МИН. МАРИНОВАТЬСЯ. 3. В БОЛЬШОЙ ЁМКОСТИ СМЕШАЙТЕ КАРТОФЕЛЬ, ЯБЛОКИ, ЯЙЦА, ОГУРЕЦ И ЛУК. ДОБАВЬТЕ ОБСУШЕННЫЕ КУСОЧКИ СЕЛЬДИ. 4. СМЕШАЙТЕ ОСТАВШЕЕСЯ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И УКСУС. ПРИПРАВЬТЕ ПО ВКУСУ И ВЛЕЙТЕ В САЛАТ. ХОРОШЕНЬКО ВСТРЯХНИТЕ ЁМКОСТЬ.ВЫСТЕЛИТЕ САЛАТНИЦУ САЛАТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ И ВЫЛОЖИТЕ ГОРКОЙ ЗАКУСКУ. УКРАСЬТЕ ОЛИВКАМИ И ПОДАВАЙТЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.