Суббота, 20.04.2024, 03:54
Приветствую Вас Гость | RSS

ВКУСНО И ЛЕГКО

Главная | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » Мои файлы

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ПАСТЕРНАКА
[ Скачать с сервера (595.5 Kb) ] 30.01.2011, 17:34
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 500 Г. МЕЛКОЙ НЕОЧИЩЕННОЙ СВЕКЛЫ;
2) 250 Г. ПАСТЕРНАКА ( УДАЛИТЬ СЕРДЦЕВИНУ И НАРЕЗАТЬ КУСОЧКАМИ ПО 4 СМ.);
3) 6 СТ. Л. ЙОГУРТА;
4) 1 Ч. Л. ГОРЧИЦЫ;
5) 1 Ч. Л. КАПЕРСОВ( НАРЕЗАТЬ);
6) 2СТ. Л. РУБЛЕНОЙ СВЕЖЕЙ ПЕТРУШКИ;
7) 4 МЕЛКО НАРЕЗАННЫХ СТЕБЛЯ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА
.
1. ОТВАРИТЕ СВЕКЛУ И ПАСТЕРНАК В РАЗНЫХ ЁМКОСТЯХ.В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА СВЕКЛА СВАРИТСЯ ЗА 45-60 МИН. , ПАСТЕРНАК - ЗА 15-20 МИН. СЛЕЙТЕ ВОДУ И ОЧИСТИТЕ СВЕКЛУ. НАРЕЖЬТЕ ТЁПЛЫЕ ОВОЩИ КУБИКАМИ СО СТОРОНОЙ 1 СМ,КОТОРЫЕ ПОЛОЖИТЕ В РАЗНЫЕ МИСКИ.

2. СМЕШАЙТЕ ЙОГУРТ С ГОРЧИЦЕЙ.В ЁМКОСТЬ СО СВЕКЛОЙ ДОБАВЬТЕ 
2/3 СМЕСИ, А ОСТАВШЕЮСЯ ЧАСТЬ - ПЕРЕМЕШАЙТЕ С ПАСТЕРНАКОМ. ОСТУДИТЕ ОВОЩИ
.
3. ВЫЛОЖИТЕ ЗАПРАВЛЕННЫЙ ПАСТЕРНАК В ЦЕНТРЕ ТАРЕЛКИ. ПРИПРАВЛЕННУЮ СВЕКЛУ ПОЛОЖИТЕ ВОКРУГ НЕГО. ПОСЫПЬТЕ ПАСТЕР
НАК КАПЕРСАМИ И ПЕТРУШКОЙ, А СВЕКЛУ - ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ.

Вопрос: Что такое каперсы?

Ответ: 

Каперсы - это цветочные почки каперсового куста, идущие на пряную приправу к пище. Каперсы обладают кисло-соленым, слегка острым и терпковатым вкусом. Их используют для приготовления соусов, в том числе майонеза. Плоды темно-зеленого цвета в соленом виде подают к холодным закускам. Маринованные каперсы хорошо сочетаются с холодной говядиной, рыбой и птицей. Их добавляют в салаты как из свежих овощей, например, помидоров, так и в зимние салаты с сельдью, мясом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Категория: Мои файлы | Добавил: VISHENKA
Просмотров: 520 | Загрузок: 82 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1 VISHENKA  
0

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

картинки

рекламма

мини чат

Категории раздела