ИНГРЕДИЕНТЫ: 1) 500 Г. МЕЛКОЙ НЕОЧИЩЕННОЙ СВЕКЛЫ; 2) 250 Г. ПАСТЕРНАКА ( УДАЛИТЬ СЕРДЦЕВИНУ И НАРЕЗАТЬ КУСОЧКАМИ ПО 4 СМ.); 3) 6 СТ. Л. ЙОГУРТА; 4) 1 Ч. Л. ГОРЧИЦЫ; 5) 1 Ч. Л. КАПЕРСОВ( НАРЕЗАТЬ); 6) 2СТ. Л. РУБЛЕНОЙ СВЕЖЕЙ ПЕТРУШКИ; 7) 4 МЕЛКО НАРЕЗАННЫХ СТЕБЛЯ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА . 1. ОТВАРИТЕ СВЕКЛУ И ПАСТЕРНАК В РАЗНЫХ ЁМКОСТЯХ.В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА СВЕКЛА СВАРИТСЯ ЗА 45-60 МИН. , ПАСТЕРНАК - ЗА 15-20 МИН. СЛЕЙТЕ ВОДУ И ОЧИСТИТЕ СВЕКЛУ. НАРЕЖЬТЕ ТЁПЛЫЕ ОВОЩИ КУБИКАМИ СО СТОРОНОЙ 1 СМ,КОТОРЫЕ ПОЛОЖИТЕ В РАЗНЫЕ МИСКИ.
2. СМЕШАЙТЕ ЙОГУРТ С ГОРЧИЦЕЙ.В ЁМКОСТЬ СО СВЕКЛОЙ ДОБАВЬТЕ 2/3 СМЕСИ, А ОСТАВШЕЮСЯ ЧАСТЬ - ПЕРЕМЕШАЙТЕ С ПАСТЕРНАКОМ. ОСТУДИТЕ ОВОЩИ . 3. ВЫЛОЖИТЕ ЗАПРАВЛЕННЫЙ ПАСТЕРНАК В ЦЕНТРЕ ТАРЕЛКИ. ПРИПРАВЛЕННУЮ СВЕКЛУ ПОЛОЖИТЕ ВОКРУГ НЕГО. ПОСЫПЬТЕ ПАСТЕРНАК КАПЕРСАМИ И ПЕТРУШКОЙ, А СВЕКЛУ - ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ.
Вопрос: Что такое каперсы?
Ответ: Каперсы - это цветочные почки каперсового куста, идущие на пряную приправу к пище. Каперсы
обладают кисло-соленым, слегка острым и терпковатым вкусом. Их
используют для приготовления соусов, в том числе майонеза. Плоды
темно-зеленого цвета в соленом виде подают к холодным закускам.
Маринованные каперсы хорошо сочетаются с холодной говядиной, рыбой и
птицей. Их добавляют в салаты как из свежих овощей, например, помидоров,
так и в зимние салаты с сельдью, мясом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|