ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕФСТРОГАНГОВА: 1) 2 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА; 2) 55 Г. СЛИВОЧНОГО МАСЛА; 3) 125 Г. МЕЛКО РУБЛЕНОГО ЛУКА; 4) 2 ИСТОЛЧЁННЫХ ЗУБКА ЧЕСНОКА; 5) 1/2 Ч.Л. МОЛОТОГО ЧЁРНОГО ПЕРЦА; 6) 400 Г. МАЛЕНЬКИХ ШАМПИНЬОНОВ, ЦЕЛЫХ ИЛИ НАРЕЗАННЫХ; 7) 120 МЛ. БУЛЬОНА; 8) 142 МЛ. НАТУРАЛЬНОГО ЙОГУРТА; 9) 3 СТ.Л. МОЛОКА; 10) 1 СТ. Л. РУБЛЕНОГО СВЕЖЕГО ИЛИ 1 Ч.Л. СУХОГО ТАРХУНА; 11) 25 Г. МЕЛКО НАРЕЗАННЫХ КОРНИШОНА; 12) 1 Ч.Л. ГОРЧИЦЫ; 13) 1 ВЗБИТЫЙ ЖЕЛТОК.
ПРИ ПОДАЧЕ: 1) 4 НАРЕЗАННЫХ БУЛОЧКИ; 2) 1 ЗУБОК ЧЕСНОКА; 3) 4 ВЕТОЧКИ ТАРХУНА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ( ПРИ ЖЕЛАНИИ).
1. НА БОЛЬШОЙ СКОВОРОДЕ РАЗОГРЕЙТЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА. ПОЛОЖИТЕ ЛУК, ЧЕСНОК И ПЕРЕЦ.ПАССЕРУЙТЕ, ПОКА ЛУК НЕ СТАНЕТ МЯГКИМ (4-5 МИН.) ДОБАВЬТЕ ГРИБЫ, НЕМНОГО УВЕЛИЧЬТЕ ОГОНЬ И ГОТОВЬТЕ ЕЩЁ 5-6 МИН. ВЛЕЙТЕ БУЛЬОН. ВАРИТЕ,ПОКА ЖИДКОСТЬ НЕ ДОСТИГНЕТ КОНСИСТЕНЦИИ СИРОПА. 2. ВЛЕЙТЕ В КАСТРЮЛЮ МОЛОКО,ПОЛОЖИТЕ ЙОГУРТ. РАЗОГРЕЙТЕ И ВВЕДИТЕ ГРИБЫ.ДОБАВЬТЕ, РАЗМЕШИВАЯ,ТАРХУН,КОРНИШОНЫ И ГОРЧИЦУ. ДОБАВЬТЕ ДО КИПЕНИЯ И ТУШИТЕ НА СЛАБОМ ОГНЕ 1 МИН. 3. СМЕШАЙТЕ НЕМНОГО ПОЛУЧЕННОГО СОУСА И ВЗБИТОЕ ЯЙЦО, ВЗБЕЙТЕ ВЕНЧИКОМ. ДОБАВЬТЕ ЭТУ СМЕСЬ В ГРИБЫ И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЙТЕ. УМЕНЬШИТЕ ОГОНЬ. ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ПОСОЛИТЕ И ПОПЕРЧИТЕ. 4. ПОДЖАРЬТЕ КУСОЧКИ БУЛОЧКИ И НАТРИТЕ ИХ ЧЕСНОКОМ.РАЗЛОЖИТЕ БЕФСТРОГАНОВ ПО 4-Х ТАРЕЛКАМ И УКРАСЬТЕ ВЕТОЧКАМИ ТАРХУНА.ПОДАВАЙТЕ С ТЁПЛЫМИ БУЛОЧКАМИ.