ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДВУХ ПИЦЦ: 1) 20 ГР. ДРОЖЖЕЙ; 2) 225 МЛ. ТЁПЛОЙ ВОДЫ; 3) 1 Ч.Л. САХАРА; 4) 350 Г. МУКИ ДЛЯ ТЕСТА+ МУКА ДЛЯ ПОСЫПАНИЯ; 5) 1/2 Ч. Л. МОРСКОЙ СОЛИ; 6) 2, 1/2 СТ. Л. ОЛИВКОВОГО МАСЛА + ДЛЯ СБРЫЗГИВАНИЯ; 7) 450 Г. НАРЕЗАННЫХ ПОМИДОРА; 8) 300 Г. НАТЁРТОГО ТВЁРДОГО СЫРА; 9) ЛИСТОЧКИ СВЕЖЕГО БАЗИЛИКА.
1.СМЕШАЙТЕ В ЁМКОСТИ ДРОЖЖИ И НЕМНОГО ВОДЫ, ЗАТЕМ ВВЕДИТЕ САХАР И ОСТАВШЕЮСЯ ВОДУ И ОСТАВЬТЕ НА 15-20 МИН. ДЛЯ ПОДНИМАНИЯ.ПРОСЕЙТЕ МУКУ И СОЛЬ В ГЛУБОКУЮ ЁМКОСТЬ.В ЦЕНТРЕ СДЕЛАЙТЕ НЕБОЛЬШОЕ УГЛУБЛЕНИЕ. ВЛЕЙТЕ ДРОЖЖИ И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.ЗАМЕСИТЕ МЯГКОЕ ТЕСТО И ВЫЛОЖИТЕ НА ПОСЫПАННУЮ МУКОЙ РАБОЧУЮ ПОВЕРХНОСТЬ.ВЫМЕШИВАЙТЕ 10 МИН. 2.ПОЛОЖИТЕ ТЕСТО В СМАЗАННУЮ МАСЛОМ МИСКУ,НАКРОЙТЕ И ОСТАВЬТЕ В ТЁПЛОМ МЕСТЕ НА 1,1/2-2 ЧАСА ПОКА ОНО НЕ УВЕЛИЧИТСЯ В ДВА РАЗА.РАЗДЕЛИТЕ ТЕСТО НА ДВЕ РАВНЫЕ ЧАСТИ.РАСКАТАЙТЕ В КРУГИ ДИАМЕТРОМ 25 СМ. ПОЛОЖИТЕ ИХ НА ПОСЫПАННЫЙ МУКОЮ ПРОТВИНЬ И НАКРОЙТЕ СМАЗАННОЙ МАСЛОМ ПЛЁНКОЙ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ОСТАВЬТЕ НА 30 МИН 3. РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ДО 230 ГРАДУСОВ . НА ОСНОВУ ДЛЯ ПИЦЦЫ РОЗЛОЖИТЕ ПОМИДОРЫ, ПРИПРАВЬТЕ И ПОСЫПЬТЕ ТЁРТЫМ СЫРОМ.ПОЛОЖИТЕ ЛИСТЬЯ БАЗИЛИКА И СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.ВЫПЕКАЙТЕ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА(20-25 МИН.).НА СТОЛ ПОДАВАЙТЕ ГОРЯЧИМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА..